SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Kota Surabaya memang memiliki banyak Kuliner yang terkenal, salah satu kuliner yang digemari masyarakat kota Pahlawan pada saat malam hari adalah nasi jagung babat Pegirian Ampel Surabaya.
Pada umumnya babat teras alot ketika dimakan, tetapi nasi jagung babat pegirian memiliki rahasia agar daging empuk dan tidak alot ketika dimakan, yaitu dengan direbus selama 12 jam.
Nasi babat pegirian Memiliki tekstur yang empuk dan tidak berbau amis, serta sambal yang pedas dan gurih membuat siapa saja yang mencobanya akan ketagihan dengan rasa dari nasi jagung babat ini.
Salah satunya pengunjung bernama Aziz mengatakan, ia mengaku rela mengantre panjang demi mendapatkan makanan yang satu ini.
"Saya rela mengantre panjang demi merasakan nasi jagung babat Pegirian ini, dan memang benar rasanya sangat nikmat sekali," ujar Abdul Aziz pengunjung yang membeli nasi jagung babat Pegirian Ampel.
Para pengunjung tak hanya ramai berdatangan dihari sabtu dan minggu, pada hari kamis para wisatawan berbondong-bondong untuk datang ke Wisata Religi Sunan Ampel untuk berziarah sekaligus mecicipi kuliner nasi jagung babat pegirian.
Nasi jagung khas madura ini buka mulai pukul 16.00 - 02.00 WIB dini hari, terletak di Ps. Pegirian, Nyamplungan No. 236, Ampel, Kec. Semampir, Kota Surabaya. Tertarik buat mencoba nasi babat ini? yuk cicipi nasi babat Pegirian Ampel ini dan jangan sampai kehabisan.
Editor : Arif Ardliyanto
Artikel Terkait