Yuk Cari Tahu, Ini Dia 4 Manfaat Sayur Kol Jika Kita Rajin Mengonsumsi

Gusti Candra Risky Ferdiansyah
Sayur Kol merupakan sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, sayuran ini biasanya dibuat sayur lalapan atau juga biasa dibuat sup. Foto : Tangkap Layar

2. Mengatur Gula Darah 

Selain Kol hijau, ternyata Kol merah juga memiliki manfaat bagi tubuh kita, yaitu kaya zat fitonutrien atau zat betalains yang memberikan warna alami. Betalains dikenal berfungsi untuk merendahkan zat gula darah dan produksi insulin. Kol juga mengandung zat hiperglikemik sebagai obat diabetes tipe-2.

3. Membantu menurunkan berat badan

Seperti sayuran lainnya, sayur Kol ini juga mengandung antioksidan, fiber dan vitamin. Ketiga zat tersebut diketahui rendah kalori, dan jika kita mengonsumsi sebuah kol saja, kita akan merasa kenyang.

4. Bagus untuk kulit

Sayur Kol juga mengandung zat sulfur, yang bertanggung jawab membuang sel kulit mati. Mengutip dari buku Healing Foods oleh DK Publishing, Kol mengandung vitamin C dan K, serta antioksidan yang dapat melindungi kulit akibat paparan radikal bebas. Kandungan sulfur dapat menyembuhkan jerawat dan ekzema. kol lebih nikmat untuk dijadukan santapan dengan cara difermentasi.

Itulah 4 Manfaat jika kita rajin mengkonsumsi sayur Kol, bagaimana? menarik bukan? jadi mulai saat ini biasakan mengkonsumsi sayur Kol dan sayur lainnya agar badan kita menjadi sehat.

 

Editor : Arif Ardliyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network