Olah Ikan Jadi Produk UMKM, Gus Nusantara Bekali Ketrampilan Warga Pesisir Pantura

Firman Rachmanudin
Gus Nusantara Bekali Ketrampilan Warga Pesisir Pantura untuk mengolah ikan jadi produk UMKM. Foto iNewsSurabaya/ist

LAMONGAN, iNewsSurabaya.id - Gus Gus Nusantara (GGN) Dukung Ganjar terus mendekatkan diri kepada semua kalangan, salah satunya para masyarakat yang ada di pesisir Pantai Utara (Pantura).

GGN Dukung Ganjar menggelar kegiatan workshop pengolahan hasil budi daya perikanan, di Desa Tunggul, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

“Hari ini kami menggelar kegiatan workshop tentang pengolahan hasil budi daya perikanan. Dimana ikan yang merupakan hasil masyarakat di sini dikelola menjadi ikan asap untuk nantinya di jual,” tutur Koordinator Wilayah, Nadhruna’im Abdilah, di lokasi, Selasa (6/6/2023).

Na’im berharap, masyarakat dapat lebih kreatif dalam mengelola ikan ke depannya dengan variasi baru.

“Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan ekonomi kreatif, salah satunya untuk mengelola ikan agar lebih variatif,” tambahnya.

Editor : Arif Ardliyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network