Masak Daging Iga Sapi Empuk dan Enak, Ini Caranya

SURABAYA, iNews.id – Memasak daging iga sapi tidak mudah membutuhkan waktu yang cukup lama agar bisa empuk. Saat ini ada cara baru untuk mempersingkat durasi masak, hanya membutuhkan waktu sekitar 40 menit dengan menggunakan panci presto.
Apabila anda memasak iga sapi menggunakan presto, maka dagingnya akan mudah terlepas dari tulang. Selain itu bumbu akan terasa lebih kuat, menyerap ke dalam daging. Sebelum mulai memasak, simak resep iga daging sapi panggang berikut ini.
Bahan:
Cara membuat iga sapi panggang
Masak dengan api besar selama empat puluh menit. Setelah itu matikan kompor biarkan tekanan terlepas secara alami selama sepuluh menit lalu lepaskan tekanan dengan cepat.
Keluarkan daging iga, buang kaldu dan sisakan sedikit. Masukkan saus lalu tutup rapat panci presto.
Masak hingga saus meresap selama lima menit, biarkan tekanan terlepas secara alami selama lima menit. Lalu lepaskan tekanan yang tersisa dengan cepat. Sajikan iga dengan saus pada piring saji.Selamat mencoba dan menikmati hasil olahan anda.
Editor : Arif Ardliyanto