Selain makanan sehat, dalam kesempatan ini Akas Yekti Pulih Asih mengungkapkan, saat ini banyak masyarakat yang menyepelekan sarapan pagi.
Hal ini kerap dialami oleh ibu-ibu menginat kesibukan memasak hingga perkerjaan rumah membuat melupakan makan hingga tengah hari.
"Jadi ini yang membuat masyarakat ini gampang terkena penyakit seperti lambung atau lainnya," ujarnya.
Akas menjelaskan, kondisi lingkungan yang tidak sehat seperti saat ini sangat mempengaruhi kondisi asupan makanan yang sehat.
"Banyak makanan kita ini tidak jarang menggunakan bahan yang tidak sehat karena memang adanya zat kimia dalam penyedap makanan atau bahan lainnya," jelasnya.
Disisi lain, makanan nusantara merupakan makanan yang sehat dengan komposisi gizi yang cukup banyak.
"Jadi kita sangat beruntung untuk tinggal di Indonesia, dimana makanannya sudah cukup sehat," ungkapnya.
Editor : Ali Masduki
Artikel Terkait