Trik Buat Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar, Daging Empuk dan Enak Banget, Rasakan Nikmatnya

Melati Pratiwi
Sate menjadi makanan wajib saat Hari Raya Idul Adha. Namun tidak semua orang mengetahui trik membuat bumbu sate supaya daging yang dibakar bisa lebih empuk.(Foto : iNews.id)

SURABAYA, iNews.id - Sate menjadi makanan wajib saat Hari Raya Idul Adha. Namun tidak semua orang mengetahui trik membuat bumbu sate supaya daging yang dibakar bisa lebih empuk.

Sebenarnya, membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar sangat mudah. Siapapun bisa meraciknya sendiri di rumah. Anda bisa memilih menggunakan saus kecap dan juga saus kacang.

Terlebih di momen Idul Adha, banyak yang tertarik untuk mengolah daging kambing hasil kurban menjadi sate. Untuk itulah perlu diketahui cara membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar. Namun, sebelum mengetahui apa saja bumbu sate kambing sebelum dibakar, Anda harus mengetahui manfaat dari mengonsumsi daging kambing.

Menyantap daging kambing rasanya kurang lengkap jika tak paham manfaat dibaliknya. Daging kambing bukan sekadar nikmat tetapi juga memiliki beberapa manfaat bagi tubuh.

Editor : Arif Ardliyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network