Dosen dan Mahasiswa Teknik Kimia Ubaya Buat Optimasi Formulasi Pasta dengan Penambahan Spirulina

Ali
Dari kiri ke kanan, Prof Lieke, Maria, Bryan, dan Ong menunjukkan pasta spirulina. Foto/Dok Ubaya.

Tekstur pada pasta spirulina ini juga telah dipotimalkan, sehingga teksturnya mirip dengan pasta pada umumnya.

Perbedaan terletak pada warnanya yang hijau, namun akan berubah agak kehitaman setelah direbus. Prof. Lieke berharap pasta spirulina dapat menjadi preferensi masyarakat dalam memilih produk makanan yang sehat.

“Sehingga orang tetap bisa makan karbohidrat tapi juga dapat added value yang bermanfaat, yaitu penambahan protein tinggi,” pungkasnya.



Editor : Ali Masduki

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network