Agatha Ajak Emak-Emak Belajar Membuat Produk Makanan Jepang

Lukman Hakim
Agatha Ajak Emak-Emak Belajar Membuat Produk Makanan Jepang. Foto iNewsSurabaya/ist

SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Puluhan emak-emak di Surabaya terpantau sangat antusias mengikuti pelatihan pembuatan produk makanan Jepang di Surabaya.

Dipandu praktisi dan pakarnya, mereka berlatih membuat makanan olahan makanan Jepang, mulai dari Shrimp Roll Frozen, Ekado Puyuh dan Salad, hingga Siomay Udang.

Anggota Komisi B DPRD Jatim Agatha Retnosari  mengatakan, belakangan ini masyarakat sangat menyukai makanan yang berbau kekinian. Oleh karena itu, produk makanan kekinian banyak dijual oleh para UKM dengan harga tinggi maupun rendah, sesuai dengan kualitasnya. 

Siomay udang dan shrimp roll merupakan makanan yang sering ditemui dengan berbahan dasar ikan atau ayam  yang mengandung gizi cukup tinggi. 

"Gaya hidup dan kebutuhan masyarakat khususnya  generasi z dan milenial  yang terus berubah  turut mempengaruhi  tren masyarakat tak terkecuali kuliner," kata Caleg DPRD Jatim nomor 3 dapil Surabaya dari PDI-Perjuangan ini, Selasa (5/12/2023).

Begitupun dengan semakin masifnya kehadiran  berbagai kuliner dari luar negeri atau makanan baru turut mempengaruhi tren tersebut. 

Riset menunjukkan bahwa mayoritas kalangan generasi z dan milenial lebih menyukai makanan  di luar rumah baik secara online, takeaway ataupun dine-in, dibandingkan dengan memasak makanan sendiri atau memakan masakan rumah.

Editor : Arif Ardliyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network