Food Process Engineering, Optimasi Proses Pembuatan Makanan Skala Besar
Food Process Engineering berkaitan dengan adanya urgensi untuk melakukan optimasi proses pembuatan makanan skala industri. Contohnya, membuat biskuit satu piring, berbeda dengan membuat biskuit satu ton dan hal itu diungkap Putu memiliki perlakuan dan proses berbeda yang diberikan.
Djunaidi Halim dan Hendry Pranadjaja Oeswadi berbagi cerita mengenai pengalaman serta tantangan pada industri pangan di masa kini dan di masa depan, serta kaitannya dengan menjadi engineer di bidang Teknik Kimia, khususnya dalam bidang teknologi pangan.
“Sumber energi bahan bakar akan menyusut. Ini tantangan kedepan,” terang Hendry.
Oleh karena itu, ada kebutuhan untuk menciptakan proses yang efisien dan berkelanjutan dalam proses membuat makanan yang merupakan tugas dari food process engineer.
Melalui launching program baru ini, diharapkan Ubaya semakin dapat berkontribusi terhadap masyarakat, khususnya siswa-siswi SMA.
Editor : Ali Masduki
Artikel Terkait