Ngedjampi, Minuman Segar dan Sehat Racikan Mahasiswi Surabaya

Ali Masduki
Nofta Aderian dan Dian Mariyam menunjukkan cara meracik ngedjampi disalah satu warkop di sentra PKL Semolowaru Surabaya. (Foto: Ali Masduki)

Dian Mariyam menambahkan, ditengah lonjakan kasus Covid-19 di kota Surabaya sekarang ini, justru permintaan mulai meningkat. 

Konsumen biasanya pesan untuk hampers bagi warga yang isoman, hantaran nikah. Bahkan ada yang dipakai souvernir. 

Pesanan, lanjutnya cukup lumayan. Setiap pekan Nofta Aderian dan Dian Mariyam harus memproduksi rata-rata 10 liter. Bahkan, akhir-akhir ini mereka juga melayani permintaan minuman jenis jamu atau mbok jampi. Minuman itu termasuk olahan serei, kayu manis, madu, jeruk nipis, kunyit, jahe dan asem. 

Kedepan Nofta Aderian dan Dian Mariyam ingin tetap mengembangkan produk tersebut. Termasuk membuka kedai khusus yang menjual minuman olahan rempah. 

"Kami juga ikut mentoring entrepreneurship di luar kampus. Alhamdulillah banyak yang dukung," tandasnya.

Editor : Ali Masduki

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network