Berawal dari Hobi Share Kuliner, Andre Sarwono Capai 2 Juta Pengikut

Ali Masduki
Andre Sarwono kerap membagikan momen kuliner di akun Instagramnya. (Foto: Instagram)

Hanya saja, dia harus pintar-pintar menjaga kesehatannya, karena tak jarang makanan yang masuk ke perutnya penuh lemak dan kolesterol.

"Tantangan menjadi seorang food blogger adalah ketika mencoba kuliner yang tinggi kolestrol dan berlemak, sehingga harus bisa membagi waktu untuk berolahraga," terangnya. 

Dirinya pun berbagi beberapa tips untuk menjadi seorang food blogger diantaranya Konsisten, Menjadi diri sendiri, Melakukan pengambilan gambar atau video yang baik dan menarik, mencoba sesuatu yang autentik didaerah yang dikunjunginya .

Selain hobi kulineran andre juga hobi traveling sambil mengumpulkan barang-barang unik. Dirinya memiliki keinginan untuk juga memperkenalkan kuliner dalam negeri hingga semakin dikenal luas. Sosial media dapat dijadikan wadah untuk memberi inspirasi bagi banyak orang tanpa terbatas waktu dan tempat. 

Pada awalnya memulai blogging karena emang kegemarannya menulis dan mencicipi berbagai kuliner. Pada mulanya keluarganya tidak mengetahui apa itu blogger tapi lama kelamaan juga memahami dan bahkan mendukung dengan penuh

Nasi Kuning Samarinda, Soto Banjar, rawon dan ikan patin bakar adalah kuliner favoritnya
 

Editor : Ali Masduki

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network