Ellenka Barista Series Dukung Inovasi Kopi Tanpa Batas di IBC 2025
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2025/02/10/ea246_ellenka-barista-series.jpg)
SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Tren kopi di Indonesia terus berkembang pesat, ditandai dengan munculnya beragam kafe kekinian dan inovasi minuman kopi yang kreatif.
Menjawab antusiasme ini, Ellenka Barista Series, dengan produk coconut milk-nya, hadir sebagai angin segar di industri kopi nasional.
Komitmen Ellenka Barista Series untuk mendukung inovasi kopi terlihat jelas dari kolaborasinya dengan SCAI sebagai Official Alternative Milk Event di Indonesia Barista Championship (IBC) 2025.
Ellenka Barista Series, produk PT Lautan Natural Krimerindo (Mojokerto), berpartisipasi dalam IBC kompetisi kopi bergengsi tahunan di Indonesia untuk menegaskan komitmennya terhadap inovasi tanpa batas dalam industri kopi.
Oktavianus Indrawan, National Sales & Marketing Manager PT Lautan Natural Krimerindo, menjelaskan, bahwa keikutsertaannya di IBC 2025 membuktikan keseriusan Ellenka Barista Series dalam mendukung inovasi kopi.
"Data Euromonitor menunjukkan peningkatan konsumsi susu nabati sebesar 20% tahun lalu. Melihat potensi ini, coconut milk Ellenka Barista Series hadir sebagai solusi inovatif yang menambah dimensi rasa pada kopi, tanpa menutupi cita rasa khasnya," terangnya.
Produk ini menawarkan rasa kelapa yang gurih, rendah gula, dan tekstur creamy yang pas. Formulasinya dirancang khusus agar menyatu sempurna dengan karakter kopi, meningkatkan cita rasa tanpa menghilangkan keunikan kopi itu sendiri.
Ellenka Barista Series juga menjawab kebutuhan konsumen yang semakin banyak beralih ke susu alternatif, karena dianggap lebih sehat, aman bagi penderita intoleransi laktosa, dan ramah lingkungan.
Oktavianus mengungkapkan, kelapa merupakan komoditas utama Indonesia, dan Indonesia adalah penghasil kelapa terbesar kedua di dunia.
"Kami memformulasikan coconut milk agar cocok diaplikasikan pada kopi tanpa menutupi rasa kopinya. Ini memungkinkan barista untuk bereksperimen dengan cita rasa dan karakter kopi," ungkapnya, Senin, 10 Februari 2025.
Editor : Ali Masduki