Rahasia Bucin, Mampu Pertahankan Usaha Bakso di Surabaya Hingga Tiga Generasi

Ali
Bunda Cindy alias Bucin, pelaku UMKM kuliner bakso khas Solo-Wonogiri di Surabaya. Foto/Dok Pribadi

Bunda Cindy mengaku sampai hari ini, ia tujuh tahun berdagang bakso secara online. Ia nyaman berdagang secara online karena aktifitasnya bisa di lakukan di rumah. Dengan demikian bisa tetap mendidik anak dan mengurus suami.

Seiring beranjak dewasa anak-anaknya, Bucin mulai berpikir untuk memiliki depot bakso. Hal ini juga dorongan dari para pelanggannya selama ini yang menginginkan ia berdagang secara rutin di tempat yang permanen dengan bakso yang fresh, bukan frozen. Apalagi pandemi pun sudah berakhir, sehingga tidak ada lagi pembatasan orang.

"Anak-anak saya sudah mandiri, waktu saya pun lebih banyak bersama suami. Karena itu saya berencana membuka depot bakso dekat rumah di kawasan Wiyung, Surabaya Barat, dengan konsep prasmanan," pungkas Bucin.

Diketahui, bakso adalah makanan atau kuliner yang familiar di negeri ini. Bakso yang konon berasal dari Tiongkok menjadi makanan favorit di nusantara. Makanan ini kerap disajikan dengan kombinasi kuah, mie, bihun, tauge, sawi dengan tambahan saos dan kecap 

Di nusantara, makanan yang berasal dari olahan daging dan tepung ini identik dengan daerah tertentu, seperti  Solo dan Wonogiri, Jawa Tengah. Ada juga varian bakso dari daerah Malang, Jawa Timur.

Editor : Ali Masduki

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network