Segarnya Mojito, Minuman Khas Kebun Teh Wonosari Malang

Ali Masduki
Wisatawan mancanegara menikmati Mojito di perkebunan teh Wonosari, Malang, Jawa Timur. Foto: iNewsSurabaya.id/Ali Masduki

MALANG, iNewsSurabaya.id - Daun teh bisa diolah menjadi berbagai macam jenis minuman. Sedikit diracik dengan sejumlah bahan lain, maka teh menjadi minuman kekinian yang sangat segar. Nilai ekonominya juga meningkat. 

Di Kebun Teh Wonosari Malang sendiri sudah ada kreasi minuman teh yang kekinian, yakni Mojito. Dikemas apik dalam botol imut, minuman berbahan daun teh ini menjadi minuman khas Kebun Teh Wonosari. 

Setelah merasakan segarnya Mojito, iNewsSurabaya mencoba menelusuri siapa peracik dan bahan apa saja yang di mix didalamnya. Ternyata minuman halal ini merupakan inovasi dari tim Cafe Arjuna Geopark atau Cafe AGP

Asisten Manajer Agrowisata Kebun Teh Wonosari, Yohanes Setyabudi mengatakan Mojito merupakan kombinasikan antara teh dan apel yang ditambahi mint dan soda. 

"Karena tempatnya di Malang orang tahunya apel, sedangkan di tempat kita teh," katanya saat ditemuai di Cafe AGP. 

Mojito sebenarnya bukan minuman baru di Cafe Arjuna Geopark. Selama ini kalau di cafe Mojito dibuat secara manual menggunakan bahan sirup mint, sirup apel yang kemudian dikasih soda campur teh. 

"Supaya tidak ribet maka kita bikin inovasi, sehingga dalam satu minuman ada perisa apelnya, mint dan tehnya asli dari tempat kita," terangnya. 

Editor : Ali Masduki

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network