Racikan Bumbu Madura Warnai Nikmatnya Rajungan Pedas Jombang

Arif Ardliyanto
Jombang menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang perlu dicoba ketika melakukan perjalanan di daerah tersebut. Rajungan menjadi salah satu pilihannya

JOMBANG, iNews.id - Jawa Timur memiliki kuliner-kuliner khas dan unik untuk disantap. Jombang menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang perlu dicoba ketika melakukan perjalanan di daerah tersebut.

Rajungan pedas menjadi kuliner yang hangat dibicarakan di Jombang, rasanya bisa manjakan lidah dalam setiap gigitannya, bahkan setelah selesai menyantap keinginan untuk mencoba terus terbayang. Rajungan pedas ini berada di kedai “Gubuk Iwak Segoro” di Jalan Kapten Tendean, Desa Pulo Lor, Kabupaten Jombang. Di tempat ini siap memberikan sensasi rasa rajungan dan racikan bumbunya asal Madura.

Dengan racikan bumbu kare pedas ala Madura ini, menghiasi setiap olahan rajungan yang membuat penikmatnya merasakan sensasi rempah bercampur dengan rasa pedas siap membuat melayang saat mencicipinya. “Inisiatif awal mikir kuliner apa yang belum ada di Jombang, dan terlintas akan menyajikan menu rajungan pedas ini. Asli ambilnya dari Madura dengan bumbu racikan rempah pilihan,” kata Pemilik Gubuk Iwak Segoro, Joko Fattah Rochim.

Untuk seporsi rajungan pedas ini dibandrol dengan harga Rp 70 ribu, untuk tiga rajungan dengan guyuran bumbu kare pedas yang siap memanjakan lidah penikmatnya. “Kita bandrol harganya juga sesuai dengan harga yang umum ada, kami selalu usahakan rajungan yang dimasak selalu fresh,” ujarnya.

Tempat makan rajungan pedas tersebut juga menyiapkan hidangan lain. Di antaranya ikan laut yang digoreng atau dibakar, setiap hari dapat dikunjungi saat sudah buka dan dapat juga dipesan secara online menggunakan aplikasi. “Mulai buka jam 9 pagi sampai malam juga sampai jam 9 malam, jam buka kita masih menghormati PPKM juga,”ujarnya. Bagi pecinta rajungan dan masakan pedas wajib mencoba hidangan satu-satunya ini. Terlebih ini menjadi satu-satunya kedai yang menyiapkan menu tersebut.

“Awalnya penasaran, dan mencoba ternyata ini enak, jadi masakan alternatif unik. Apalagi racikan bumbu dan pedasnya sangat nampol, bisa dicoba kembali saat ingin makan rajungan,” ucap Zaenal, warga Jombang.

Editor : Arif Ardliyanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network