JOMBANG, iNewsSurabaya.id - Saat bulan suci Ramadan menghampiri, aroma menggoda berbagai hidangan buka puasa pun mulai terasa. Namun, di antara berbagai pilihan menu, satu hidangan yang wajib dicicipi adalah Botok Ikan Sembilang. Hanya di Gubuk Iwak Segoro, Jl Kapten Pierre Tendean, Kabupaten Jombang, Anda bisa menemukan kelezatan yang tiada tara ini.
Ikan Sembilang yang diolah menjadi botok menghadirkan cita rasa yang kaya namun tetap sederhana. Dibalik setiap suapannya terdapat kelezatan yang menggugah selera, membuat Anda tak akan bisa melupakan pengalaman menyantapnya.
Ambarwati, salah satu karyawan di Gubuk Iwak Segoro, menjelaskan bahwa selain menu-menu olahan ikan laut lainnya, khusus menyambut bulan Ramadan, terdapat tambahan menu spesial, yaitu Botok Ikan Sembilang.
Pengolahan botok Ikan Sembilang memerlukan teknik khusus yang menghasilkan daging ikan dan kuah yang gurih. Bumbu dan rempah-rempah pilihan memberikan aroma dan rasa yang khas pada hidangan ini, membuatnya begitu istimewa.
"Istimewanya Botok ikan Sembilang ini ikannya enak dan gurih, apalagi kalau pakai bumbu rujak terus dipepes," kata Ambarwati.
Editor : Arif Ardliyanto
Artikel Terkait