Manfaatkan Limbah Kelapa, Mahasiswa Untag Hasilkan Kerajinan Bernilai Ekonomi

Redaksi
Sub Kelompok 4 KKN Untag Surabaya berinisiatif untuk mengolah limbah batok kelapa menjadi kerajinan asbak dan mangkok. Foto: Deva Ayu

Kurnia selaku pemilik UMKM Kue Sagon mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa KKN Untag Surabaya atas bantuan mereka dalam menciptakan inovasi produk baru pada bisnis UMKM Kue Sagon. "Sebelumnya, kami tidak terpikir untuk memanfaatkan limbah batok kelapa. Biasanya, limbah tersebut hanya dibakar," ujar Kurnia.

Kegiatan KKN ini tidak hanya membantu Kurnia dalam meningkatkan usahanya, tetapi juga memberikan edukasi tentang pemanfaatan limbah dan potensi ekonomi dari kerajinan batok kelapa. Hal ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat Desa Bening untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan sumber daya alam yang ada.

Penulis: Deva Ayu Nur Pancaningrum



Editor : Arif Ardliyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network