Chef Hasan Bagikan Kiat Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Enak!

Ali Masduki
Chef Hasan Sulaiman meracik kudapan lezat di Excotel Design Hotel Surabaya. Foto: iNewsSurabaya/Ali Masduki

Untuk menjaga kualitas daging, Chef Hasan mengingatkan pentingnya penyimpanan yang tepat.  

"Daging kambing jangan dibiarkan di udara terbuka atau terlalu lama di kulkas. Ada yang pakai nanas untuk mempercepat pelunakan, tapi harus segera dimasak karena nanas bisa menghancurkan daging jika terlalu lama," katanya.  

Ia menganjurkan agar daging kurban segera dihabiskan dalam waktu satu minggu.  

"Simpan di freezer untuk mencegah kontaminasi dan pertumbuhan bakteri. Bahkan di kulkas, bakteri masih bisa berkembang, terutama jika daging sudah dicampur bahan lain," tegasnya.
 
Terakhir, Chef Hasan memberikan tips soal konsumsi. "Ukuran maksimal konsumsi daging kambing per orang per hari sekitar setengah kilogram. Jangan berlebihan!" pesannya.
 
Dengan tips dari Chef Hasan Sulaiman ini, semoga daging kambing kurban Anda bisa diolah menjadi hidangan yang lezat dan dinikmati seluruh keluarga.

Editor : Ali Masduki

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network