Pakar Nutrisi Ungkap, Protein Tanpa Gula Tambahan Jadi Kunci Pertumbuhan Anak Usia 1–3 Tahun

Arif Ardliyanto
Pakar nutrisi menegaskan pentingnya asupan protein berkualitas tanpa gula tambahan bagi anak usia 1–3 tahun. Simak penjelasan lengkap soal PER 15% dan manfaatnya untuk pertumbuhan fisik, kognitif, dan imunitas. Foto iNewsSurabaya/ist

Para ahli kesehatan global, termasuk WHO, telah memberi peringatan mengenai tingginya konsumsi gula di usia dini. Risiko yang dapat ditimbulkan antara lain: Obesitas akibat kalori kosong, Resistensi insulin yang berkaitan dengan risiko diabetes, Kerusakan gigi sejak usia dini 

Karena itu, Direktur PT Otsuka Indonesia, Hiroshi Tanaka, menegaskan komitmen perusahaan untuk menghadirkan produk bebas sukrosa.

“Kami sangat memegang prinsip untuk tidak menambahkan sukrosa pada PROTERAL Junior, sejalan dengan rekomendasi pakar gizi dan WHO,” ujarnya.

Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Jawa Tengah, Dr. Istirochah, S.SiT, Bd, M.Kes, menilai hadirnya produk dengan komposisi terukur membantu bidan dalam memberikan edukasi nutrisi yang tepat.

“PROTERAL Junior memberikan warna baru dengan kemasan sachet yang praktis, sehingga makro dan mikronutriennya terukur di setiap gelas,” katanya.

Selain PER 15% dan bebas sukrosa, formula ini juga diperkaya dengan: Omega 3 & 6, DHA, EPA, ARA – mendukung perkembangan otak dan saraf, Vitamin A, C, D, E dan Zinc – memperkuat daya tahan tubuh, Prebiotik Inulin & GOS – menjaga kesehatan pencernaan, Rendah laktosa – lebih nyaman bagi anak yang sensitif 

Peluncuran ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang Otsuka Indonesia untuk menghadirkan solusi kesehatan berbasis riset sejak usia dini.

 

Editor : Arif Ardliyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network