get app
inews
Aa Text
Read Next : Dukung Jember Merdeka Stunting, PTPN I Regional 5 Salurkan Bantuan Rp30 Juta

Cegah Stunting, Ahli Gizi Unair Teliti Formulasi Tepung Padat Gizi, Ini Hasilnya

Senin, 17 April 2023 | 12:21 WIB
header img
Ilustrasi-Ahli gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (Unair) mengembangkan penelitian tepung padat gizi. Foto tangkap layar

Inovasi Pemberdayaan Pangan Lokal

Saat ini Tepung Multiguna N2O tengah mengajukan hak paten di fasilitasi Lembaga Inovasi, Pengembangan Jurnal, Penerbitan, dan Hak Kekayaan Intelektual (LIPJPHKI) Unair. “Penerbitan jurnal dan sertifikasinya masih dalam proses. Harapannya, tepung ini dapat dimanfaatkan masyarakat luas sebagai substitusi atau komplemen untuk menyehatkan makanan olahan rumah tangga maupun olahan industri,” tuturnya.

Prof Annis juga berharap penelitiannya dapat menjadi inspirasi bagi para peneliti lain. Khususnya untuk terus melakukan inovasi terhadap pangan lokal di Indonesia. “Penelitian ini merupakan wujud nyata sumbangsih saya sebagai dosen peneliti dalam memberdayakan kesehatan masyarakat, terutama kelompok rawan gizi, melalui produk makanan yang enak, sehat, dan halal,” pungkasnya.

Editor : Arif Ardliyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut