Trik Buat Olahan Kambing hingga Sapi Ala Chef Hotel Luminor Jemursari, Wajib Dicoba
SURABAYA, iNewsSurabaya.id – Idul Adha sebagai momen yang dinanti bagi umat muslim. Pada perayaan hari raya ini identik dengan daging hewan kurban, seperti sapi, kambing, hingga unta. Masyarakat sangat antusias untuk membuat beragam olahan menu makanan berbahan dasar daging.
Executive Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya, Sukismanto membuat kreasi hidangan berbahan dasar kambing yang berbeda dan unik. Resep kreasi menu tersebut dibagikan dan diunggah melalui media sosial @luminorhoteljemursari. Menu olahan kambing tersebut diberi nama “Lamb Ribs Skewer with Rock Peanut Sauce”.
Proses memasaknya :
“Proses membuatnya pun terbilang cukup mudah sehingga dapat dipraktekkan di rumah sebagai referensi olahan menu kambing yang berbeda dari yang sudah sering dimasak. Menu kambing yang sering diolah menggunakan santan dan berkuah, kali ini kami kreasikan dengan proses memasak dan penyajian yang sedikit berbeda, tentu nya dengan cita rasa yang khas dari bumbu rempah-rempah Indonesia pilihan dan sebagai kreasi baru penambah tekstur serta cita rasa dengan menambahkan keju mozarella yang sudah di lelehkan. Menu olahan kambing ala Hotel namun bisa dinikmati oleh keluarga di rumah,“ ujar Sukismanto, Executive Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya
Editor : Arif Ardliyanto