SURABAYA, iNews.id - Potensi bisnis kuliner yang cukup besar di Surabaya mendorong perusahaan Hangry untuk melakukan ekspansi bisnis di Kota Pahlawan.
Brand kuliner Hangry diantaranya Moon Chicken, San Gyu by Hangry, Ayam Koplo by Hangry dan Dari Pada.
Di Surabaya, perusahaan dengan fokus layanan pesan antar ini menghadirkan outletnya di 3 lokasi. Yaitu Manyar Kertoarjo, Rungkut Mapan dan Mulyosari.
Pelanggan dapat memesan menu-menu dari outlet terdekat yang ada melalui layanan pesan antar favorit melalui layanan aplikasi.
"Kami berharap kehadiran outlet di Surabaya menjadikan bisnis kami makin berkembang dan dapat hadir di kota-kota lain di Indonesia agar lebih dekat dengan pelanggan," kata Co-Founder & President, Hangry, Andreas Resha, Kamis (26/1/2022).
Head of Marketing Communications, Hangry, Rei Safia mengatakan, optimisme Hangry membuka outlet di Surabaya juga tidak lepas dari keyakinan pada potensi pasar.
“Surabaya sebagai kota terbesar kedua di Indonesia sangat menjanjikan bagi industri kuliner. Surabaya sendiri telah memiliki ragam makanan yang juga enak-enak," ujarnya.
Dia mengungkapkan, data Asosiasi Pengusaha Kafe dan Restoran Indonesia (Apkrindo) Jawa Timur (Jatim) menunjukkan, walaupun industri kuliner di Jatim sempat turun selama pandemi, namun kini sudah naik hingga 30 persen.
"Jadi, kami rasa ini adalah waktu yang tepat bagi Hangry untuk memulai perjalanan di Surabaya," imbuh Rei.
Dengan pencapaian dan perkembangannya hingga saat ini, lanjut dia, Hangry bertujuan menjadi top of mind akan produk kuliner Indonesia.
Hangry, kata dia, juga melihat potensi menjadi game changer pada industri kuliner karena telah menjadi pionir dari bisnis sejenisnya.
"Ke depannya, kami akan terus memberikan yang terbaik melalui kehadirannya di kota-kota di seluruh Indonesia untuk menjadi lebih dekat dengan pelanggan," pungkasnya.
Editor : Ali Masduki