Pecel Betik Horok-Horok, Inovasi Makanan Khas Jepara yang Cocok Dicoba di Hotel Santika Pandegiling
Horok-horok sendiri merupakan olahan dari tepung beras yang dibentuk menjadi butiran kristal kecil mirip serpihan, memberikan tekstur unik saat disantap bersama bumbu pecel yang kaya rempah. Tak hanya itu, bumbu pecel khas Jepara ini ditambahkan petis udang, menciptakan rasa gurih dan manis yang otentik.
Sementara itu, sayur betik adalah olahan mirip sayur lodeh, namun menggunakan bumbu kluwek dan santan. Ditambah potongan pepaya muda dan tetelan sapi, sayur betik ini menyuguhkan cita rasa menyerupai rawon, namun dengan karakter rasa yang lebih kaya dan unik.
Menu Pecel Betik Horok-Horok hanya tersedia khusus pada 21 April 2025, bertepatan dengan Hari Kartini. Namun, pihak hotel tidak menutup kemungkinan untuk memperpanjang penyajiannya jika mendapatkan sambutan positif dari para tamu.
“Kami ingin menu ini menjadi simbol semangat Kartini dan juga menjadi cara untuk mengenalkan kembali kekayaan kuliner daerah yang mulai terlupakan,” tambah Ervin.
Bagi pecinta kuliner tradisional atau Anda yang ingin mencicipi sesuatu yang baru dan autentik, Pecel Betik Horok-Horok di Hotel Santika Pandegiling Surabaya adalah pilihan yang tepat. Rasakan perpaduan rasa yang tak hanya memanjakan lidah, tapi juga mengajak Anda mengenal lebih dekat budaya kuliner Jepara.(mg/faizah Nur azizah)
Editor : Arif Ardliyanto