get app
inews
Aa Text
Read Next : Empat Program Unggulan Diluncurkan, Komitmen 100 Hari Kerja Bupati Jombang Fokus Pelayanan Publik

Pecel Betik Horok-Horok, Inovasi Makanan Khas Jepara yang Cocok Dicoba di Hotel Santika Pandegiling

Jum'at, 18 April 2025 | 11:17 WIB
header img
Hotel Santika Pandegiling Surabaya hadirkan Pecel Betik Horok-Horok khas Jepara untuk peringati Hari Kartini, sajian unik dengan cita rasa Nusantara otentik. Foto iNEWSSURABAYA/azizan

SURABAYA, iNEWSSURABAYA.ID – Peringatan Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2025 dilakukan Hotel Santika Pandegiling Surabaya dengan mempersembahkan inovasi kuliner istimewa: Pecel Betik Horok-Horok, makanan khas Jepara yang sarat akan cita rasa tradisional dan keunikan bahan lokal.

Menu spesial ini bukan sekadar sajian biasa. Dengan mengusung konsep “Kuliner Nusantara Otentik”, hotel berbintang ini ingin menghadirkan pengalaman rasa yang berbeda sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya kuliner dari tanah kelahiran Raden Ajeng Kartini, Jepara.

Pecel Betik Horok-Horok merupakan perpaduan dari beberapa elemen khas Jepara, seperti sayur pecel, horok-horok, dan sayur betik. Hidangan ini disajikan dengan sentuhan kreatif dari tim kuliner Hotel Santika, menciptakan harmoni rasa yang unik dan menggugah selera.

“Keunikan dari hidangan ini terletak pada penggunaan rumput laut sebagai salah satu sayuran tambahan yang hanya ditemukan di beberapa daerah di Jepara. Kombinasi horok-horok dan sayur betik memberikan sensasi baru dalam menikmati pecel,” ungkap Ervin Triana Suryanti, Executive Chef Hotel Santika Pandegiling Surabaya, Kamis (17/4/2025).

Editor : Arif Ardliyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut