Chef Tommaso Hadirkan Menu Spesial di Osteria GIA Surabaya
SURABAYA – Osteria GIA, restoran Italia yang telah mencuri hati para pecinta kuliner di Jakarta, menghadirkan menu spesial bertajuk "Chef Tommaso's Famiglia Recipe" di cabang terbarunya di Surabaya. Menu ini merupakan persembahan istimewa dari Chef Tommaso Gonfiantini sendiri, yang terinspirasi dari kenangan masa kecilnya dan tradisi kuliner keluarga Italia yang autentik.
"Lebih dari sekadar hidangan, menu ini adalah sebuah perjalanan kuliner yang penuh makna," ungkap Chef Tommaso Gonfiantini saat peluncuran menu tersebut di Osteria GIA Surabaya, Selasa (20/5/2025).
"Saya ingin berbagi kenangan dan rasa masa kecil saya dengan para tamu melalui setiap sajian yang saya ciptakan," lanjutnya. Menu spesial ini akan tersedia dalam waktu terbatas, mulai 1 Mei hingga 30 Juni 2025.

Empat hidangan istimewa telah disiapkan. "Golden Crochetta," terrine bebek dan ayam renyah dengan saus chervil-chive segar, terinspirasi dari pengalaman pertama Chef Tommaso menikmati ayam.
"Scallop Aglio Olio," linguine dengan white wine, asparagus, dan bottarga, merefleksikan kenangan liburan musim panasnya di Forte dei Marmi.
"Wagyu Peposo e Polenta," Wagyu shin shank yang dimasak selama 12 jam dengan lada hitam dan polenta Taleggio, merupakan resep klasik warisan dari neneknya.
Dan terakhir, "Black Ink Risotto," risotto tinta cumi dengan baby calamari, herba, lemon, dan jamur renyah, terinspirasi dari kekaguman Chef Tommaso pada warna dan rasa tinta cumi sejak kecil.
"Dengan menu ini, kami ingin terus memperkenalkan keaslian dan kehangatan cita rasa Italia," tambah Chef Tommaso.
Menu baru tersebut menggabungkan suasana kontemporer dengan cita rasa khas hidangan rumahan Italia, menghadirkan pengalaman bersantap yang tak terlupakan. Menu musiman ini juga tersedia di seluruh cabang Osteria GIA di Jakarta.
Kehadiran menu spesial ini semakin memperkuat posisi Osteria GIA sebagai destinasi kuliner Italia terkemuka. Setelah sukses di Surabaya sejak pembukaan cabang perdananya November lalu, Osteria GIA juga bersiap untuk melebarkan sayapnya ke Semarang.
Dengan tujuh outlet yang tersebar di Jakarta dan Surabaya, Osteria GIA terus berkomitmen untuk menghadirkan cita rasa autentik dan tradisi kuliner Italia yang kaya.
Editor : Ali Masduki