get app
inews
Aa Text
Read Next : Nyate Bareng di Lapas Mojokerto, Warga Binaan Rayakan Idul Adha dengan Penuh Kebersamaan

Chef Hasan Bagikan Kiat Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Enak!

Rabu, 04 Juni 2025 | 19:21 WIB
header img
Chef Hasan Sulaiman meracik kudapan lezat di Excotel Design Hotel Surabaya. Foto: iNewsSurabaya/Ali Masduki

SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Idul Adha tinggal menghitung hari. Bagi sebagian besar masyarakat yang berkurban kambing, pertanyaan klasik selalu muncul. "Mau dimasak apa, ya?" Bosan dengan sate dan gulai?  

Chef Hasan Sulaiman dari Excotel Design Hotel Surabaya hadir dengan solusi. Usai acara Open House peluncuran promo Juni-Agustus 2025 Excotel Design Hotel Surabaya, Rabu (4/6), Chef Hasan membagikan tips mengolah daging kambing kurban agar tetap lezat dan anti ribet.

"Daging kambing bisa diolah dengan berbagai cara, tidak melulu sate atau gulai," ujar Chef Hasan.  

Ia menyarankan tongseng sebagai salah satu pilihan terbaik. "Daging kambing ditusuk, dibakar setengah matang, lalu dilepas dan dimasukkan ke kuah tongseng. Dimasak sebentar saja, aromanya smoky dan sangat enak," jelasnya.

Chef Hasan menambahkan bahwa meskipun tongseng bisa menggunakan tulang dan kaldu tulang, tongseng dengan daging sate bakar yang sedikit smoky dan kaldu kambing terasa lebih istimewa.  

"Jangan lupa tambahkan potongan cabai agar tidak terlalu keras," sarannya.

Editor : Ali Masduki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut