Resep Sate Madura yang Lezat Saat Idul Adha, Empuk dan Kaya Rasa!

SURABAYA, iNewsSurabaya.id – Idul Adha selalu identik dengan hidangan daging kurban. Momen ini menjadi waktu yang tepat untuk mencoba aneka olahan daging, salah satunya adalah sate Madura menu favorit yang tak pernah gagal menggugah selera.
Sate Madura dikenal dengan bumbu kacangnya yang kental dan aroma bakaran khas. Namun, tak semua orang tahu cara mengolah daging agar empuk dan bumbunya meresap sempurna.
Berikut ini resep dan cara membuat sate Madura spesial Idul Adha versi Cookpad, yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan Utama:
- 300 gram daging sapi, potong dadu
- Daun pepaya muda secukupnya (untuk mengempukkan daging)
Bumbu Marinasi:
- 1 sdm bawang putih giling (atau 3 siung bawang putih, haluskan)
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Bahan Pelengkap:
- Bumbu kacang
- Lontong
- Irisan bawang merah mentah
- Bawang goreng
- Jeruk limau
- Sambal dan acar sesuai selera
Editor : Arif Ardliyanto