Resep Sate Ayam Madura, Lezatnya Mantap Cak!
1. Haluskan bumbu marinasi, campurkan bumbu halus dengan potongan ayam fillet dan tambahkan kecap serta garam lalu diamkan sekitar 30 menit
2. Sangrai kacang tanah dan haluskan hingga menjadi bumbu kacang yang kering.
3. Selanjutnya, blender bumbu ditambah dengan bawang merah, cabai, bawang putih.
4. Setelah di blender, tumis bumbu dan tambahkan air, kecap, gula merah. Masak hingga meletup-letup tanda bahwa bumbu sudah matang
5. Siapkan tusuk sate, tusukkan potongan dadu ayam yang sudah dimarinasi
6. Siapkan bumbu kacang dengan tambahan kecap, baluri sate dengan bumbu kacang sebelum dipanggang
7. Panggang sate hingga matang dan sajikan bersama bumbu kacang serta lontong atau nasi hangat
8. Sate ayam Madura siap dihidangkan
Resep sate ayam Madura adalah daftar yang wajib untuk kamu coba di dapur jika kamu merupakan salah satu pecinta kuliner nusantara. Rasanya yang autentik membuat kamu merasa tidak cukup jika hanya memakan satu tusuk saja. Daging ayam yang juicy dibakar dan disiram dengan bumbu kacang yang kental, manis dan gurih dan sedikit pedas.
Buat yang penasaran, yuk cobain resep ini di rumah, dijamin langsung jatuh cinta!
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta