Berkat pendanaan P2MW, lanjut Wahyuni, Gopaw Chicken memiliki produk pengembangan berupa Kulit Ikan Crispy. Ia mengatakan tim telah mengangkat ide pengembangan produk karena kulitt kulit ikan kaya nutrisi dan tidak kalah dari daging ikan.
Nurleila Jum’ati selaku Dosen pendamping mengatakan, dalam pemilihan jenis kulit ikan yang digunakan adalah kulit ikan patin yang merupakan ikan budidaya air tawar. Sehingga bisa mendapatkan stok kulit ikan yang melimpah dengan harga yang relatif murah.
Selain hal tersebut, mahasiswa juga diharapkan bisa membantu masyarakat kelompok tani tambak ikan patin yang ada.
“Kulit Ikan Patin merupakan sumber kolagen dan vitamin E yang baik. Keduanya dapat membuat kulit kita jadi lebih sehat saat dikonsumsi rutin,” katanya.
Mahasiswa Universitas Wijaya Putra Surabaya semakin mendapat pengakuan dari pemerintah. Kali ini mereka mendapatkan kepercayaan mengelola dana P2MW dari pemerintah. Foto iNewsSurabaya/ist.
Selain itu, ujar Leila, kulit ikan patin juga mengandung asam lemak omega 3 tinggi yang baik untuk tubuh. Yang membedakan kulit ikan Gopaw Chicken dengan produk kulit ikan lainnya adalah rasa rempah yang lebih gurih dan tidak membuat tersedak saat dimakan seperti keripik atau kerupuk kulit ikan lainnya.
Kulit Ikan Gopaw Chicken memiliki empat varian rasa, original, asin gurih, telur asin dan pedas. Produk ini dapat di beli secara offline di outlet Gopaw Chicken di koperasi UWP, selain itu bisa juga di dapatkan secara online.
Editor : Arif Ardliyanto
Artikel Terkait