Cegah Stunting, Ahli Gizi Unair Teliti Formulasi Tepung Padat Gizi, Ini Hasilnya

Arif Ardliyanto
Ilustrasi-Ahli gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (Unair) mengembangkan penelitian tepung padat gizi. Foto tangkap layar

Inovasi Pemberdayaan Pangan Lokal

Saat ini Tepung Multiguna N2O tengah mengajukan hak paten di fasilitasi Lembaga Inovasi, Pengembangan Jurnal, Penerbitan, dan Hak Kekayaan Intelektual (LIPJPHKI) Unair. “Penerbitan jurnal dan sertifikasinya masih dalam proses. Harapannya, tepung ini dapat dimanfaatkan masyarakat luas sebagai substitusi atau komplemen untuk menyehatkan makanan olahan rumah tangga maupun olahan industri,” tuturnya.

Prof Annis juga berharap penelitiannya dapat menjadi inspirasi bagi para peneliti lain. Khususnya untuk terus melakukan inovasi terhadap pangan lokal di Indonesia. “Penelitian ini merupakan wujud nyata sumbangsih saya sebagai dosen peneliti dalam memberdayakan kesehatan masyarakat, terutama kelompok rawan gizi, melalui produk makanan yang enak, sehat, dan halal,” pungkasnya.



Editor : Arif Ardliyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network