Solusi Minimnya Cold Stroge, Pakar Perikanan dan Kelautan Ini Usulkan Siapkan Atmatsya

Vitrianda Hilba Siregar
Pakar Perikanan dan Kelautan, Prof. Ir. Moch Sudjana, PhD, mengungkapkan meskipun Indonesia adalah negara maritim, sayangnya tingkat kesejahteraan nelayan Indonesia saat ini masih sangat memprihatinkan. Foto: Ist

Namun, dengan penggunaan Atmatsya, ikan dapat bertahan hingga 3 minggu, yang tentunya akan meningkatkan mutu hasil tangkapan nelayan dan juga pendapatan mereka. Dengan menggunakan 1 liter Atmatsya yang dicampur dengan air laut, nelayan dapat mengawetkan ikan sebanyak 2 kwintal. Hal ini juga mengurangi ketergantungan nelayan pada es sebagai bahan pembeku.

Dengan kata lain, Atmatsya dapat menjaga kesegaran ikan dalam waktu yang lebih lama dan meningkatkan kualitas hasil tangkapan nelayan, serta membantu mereka dalam meningkatkan pendapatan.



Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network