Imam Bachtiar memaparkan lebih detail tentang MBG, termasuk tugas pokok BGN, tujuan MBG, dan cara menjadi mitra untuk mendirikan SPPG.
Ia menjelaskan persyaratan operasional SPPG, seperti radius jangkauan 6 km untuk setiap dapur sehat yang harus mampu menjangkau 3.000-3.500 sasaran penerima MBG. Sumber daya manusia dan bahan baku SPPG juga harus berasal dari sumber daya lokal.
Ratih Puspitaningtyas menjelaskan pentingnya gizi seimbang untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas, khususnya dalam konteks investasi jangka panjang menuju generasi emas 2045.
"Untuk menjadi sehat, cerdas, dan produktif, dibutuhkan gizi yang terpenuhi dan seimbang," jelasnya.
Menurut Ratih, tidak ada satu jenis makanan pun yang sempurna, sehingga kombinasi berbagai jenis makanan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan gizi.
Editor : Ali Masduki
Artikel Terkait
