get app
inews
Aa Text
Read Next : Menggoda Lidah dengan Kuliner Khas Indonesia di Kampi Hotel Tunjungan Surabaya

Bebek Songkem Sampang Jadi Incaran Pecinta Kuliner di Surabaya, Ini Tempat yang Jadi Rekomendasi

Kamis, 18 April 2024 | 06:34 WIB
header img
Salah satu Selebtok yang mencicipi Bebek Songkem Haji Ahmad di Surabaya. Foto iNewsSurabaya/arif

SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Kota Surabaya menjadi surga wisata kuliner yang tiada duanya. Salah satu kuliner andalannya yakni olahan bebek yang dikenal nikmat dibandingkan daerah-daerah lainnya.

Bebek yang memiliki khas dalam proses pengolahannya adalah Bebek Songkem. Bebek ini sebenarnya makanan khas Sampang, Madura. Namun masakan ini berkembang di Surabaya dan dicari para penikmat kuliner tanah air. 

"Bebek Songkem Haji Ahmad cukup enak. Hanya saja perlu ditambah rempahnya biar rasanya semakin cetar," kata Ayu Bassetyo, Selebtok Surabaya. 

Ayu mengaku dirinya telah merasakan beberapa lokasi Bebek Songkem, mulai Bebek Songkem di Sampang, Pamekasan, Sumenep, dan Bangkalan. Menurutnya, Bebek Songkem ini memiliki cita rasa yang berbeda dibanding Bebek lainnya. 

Proses pembuatan Bebek Songkem juga unik. Kalau di Sampang Madura, proses pembuatannya njelimet butuh di kukus dengan pelepah pisang. Hal ini dilakukan supaya rasa dan rempah masuk ke daging Bebek yang dikukus. 

"Ini ada di Surabaya, jadi saya tidak perlu jauh-jauh kalau pengen Bebek Songkem," ucapnya. 

Editor : Arif Ardliyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut