SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Para pecinta kuliner, khususnya di Surabaya wajib mencoba tiga menu khas nusantara yang menjadi andalan di tempat ini. Tiga menu itu diantaranya: rawon kikil, bintoro fried rice, dan pan seared salmon.
Ketiga menu baru itu hadir di Grand Swiss-Belhotel Darmo, Surabaya demi memuaskan lidah para pecinta kuliner khas nusantara. Menu-menu itu dihadirkan dengan paduan otentik antara bumbu rempah alami dengan bahan makanan berkualitas tinggi sehingga menghadirkan pengalaman kuliner tak terlupakan.
Rawon yang dihadirkan disini terbilang unik. Hidangan khas Jawa Timur yang melegenda ini dibuat oleh Chef Heri Purwanto dengan bahan dasar kikil berkualitas yang memanjakan lidah para penikmatnya.
Rawon kikil di Swiss-Belhotel Darmo merupakan perpaduan sempurna kuah rawon yang kaya rempah dipadukan dengan kikil yang langsung lumer di mulut. Untuk menghasilkan sensasi cita rasa yang unik, ditambahkan campuran kaldu udang.
Dalam sajian ini juga termasuk nasi putih hangat, kerupuk udang dan telur asin. Hal ini semakin menyempurnakan kelezatan menu rawon kikil di Swiss-Belhotel.
"Kita gunakan kikil agar memberikan rasa yang beda yang belum pernah dibuat sebelumnya. Selama ini kan daging sapi yang jadi bahan utama rawon, namun kita coba ganti dengan kikil," tutur Chef Heri Purwanto selaku Executive Chef Grand Swiss-Belhotel Darmo.
Editor : Arif Ardliyanto