Suka Minuman Manis Tapi Kawatir Diabetes, Topping Minuman dari Limbah Buah Naga ini Bisa Dicoba

Ali Masduki
Rizka Larasati Putri, mengolah limbah buah naga merah menjadi topping minuman kekinian. Foto: iNewsSurabaya.id/Ali Masduki

Anak tengah dari tiga bersaudara ini mengatakan, bahan dasar dalam pembuatan boba ini sangat mudah dicari. Bahannya yakni tepung tapioka, gula, air, ekstrak kulit buah naga dan ekstrak kayu manis. 

“Untuk pembuatan bobanya cukup mencampurkan gula, air, tepung tapioka, ekstrak kulit buah naga dan kayu manis yang kemudian diadoni hingga khalis. Sama seperti bentuk boba pada umumnya, adonan tersebut dibentuk bulat-bulat kecil dan direbus pada suhu air 100 derajat celcius selama 8 menit. Setelah 8 menit bisa ditiriskan lalu dikonsumsi,” jelasnya.

Indikasi warna termasuk hal yang penting pada penampilan makanan atau minuman untuk menarik dan meningkatkan kesukaan konsumen terhadap produk tersebut, hal inilah yang diunggulkan Rizka saat ditanya mengenai keunikan dari tugas akhirnya. 

“Warna boba yang saya buat berbeda dari boba-boba biasanya karena menggunakan pewarna alami,” ucapnya. 

Meski begitu dirinya berkeinginan melakukan uji kimia untuk mengetahui nilai gizi serta masa simpan boba ini.

Editor : Ali Masduki

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network