Cek Komposisi Jajanan Anak Sebelum Beli, Simak Tips dari Mama Gigi

Ali Masduki
Gigi memilih Blackthins dan Cheesethins sebagai cemilan sehat untuk buah hati dan keluarganya. Foto/Ladang Lima

SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Setiap Ibu memiliki peran besar dalam memilih dan menghidangkan asupan makanan bagi seluruh anggota keluarga. 

Tak terkecuali Nagita Slavina, seorang selebriti dan influencer ternama di Indonesia ini punya cerita menarik dalam memilih cemilan sehat untuk sang anak khususnya Rayyanza atau Cipung. 

Dalam sebuah episode video keseharian di laman Youtubenya, Gigi, sapaan akrab Nagita menceritakan bagaimana akhirnya ia punya cemilan lebih sehat yang cocok dengan kesukaan Cipung.

Dari pengalamannya inilah, akhirnya Gigi terhubung dengan satu produk unggulan tanah air, yaitu Ladang Lima yang memiliki label gluten free pada tiap produknya. 

Selain gluten free, produk besutan brand asal Surabaya ini juga memperhatikan pemilihan komposisi di tiap produknya. 

Alih-alih menggunakan terigu, Ladang Lima menggunakan tepung singkong dengan pemanis alami dari gula kelapa yang lebih rendah glikemik indeksnya dibandingkan gula pasir. 

Ladang Lima merupakan pioneer produsen makanan sehat gluten free berbasis singkong di Indonesia. Gluten free atau bebas gluten merupakan salah satu diet yang tidak boleh mengonsumsi makanan yang mengandung gluten. 

Gluten adalah salah satu jenis protein yang terkandung pada gandum (wheat), rye, dan barley. Umumnya, diet ini dijalani oleh orang dengan penyakit celiac dan gluten intolerant. 

Di Indonesia sendiri, gluten bisa ditemukan pada semua makanan yang terbuat dari tepung terigu.

Berdiri sejak 2013, Ladang Lima lahir dengan produk pertamanya yaitu tepung singkong atau modified cassava flour (mocaf). 

Dalam perjalanannya, Ladang Lima terus berinovasi dan meluncurkan produk turunan seperti cookies, noodle, pasta dan tepung premix gluten free. 

Selain turut menyehatkan bangsa, Ladang Lima juga hadir untuk menjaga ketahanan pangan Indonesia dengan memanfaatkan bahan pangan lokal, yaitu singkong. 

Secara otomatis, Ladang Lima telah turut memberdayakan petani lokal dan ibu-ibu sekitar sebagai pengupas singkong. 

Annisa Pratiwi , Co-Founder Ladang Lima berharap Indonesia memiliki alternative makanan dan camilan lebih sehat untuk generasi lebih baik.

Itulah yang membuat Gigi memilih Blackthins dan Cheesethins sebagai cemilan sehat untuk buah hati dan keluarganya. 

"Karena selain sudah tersertifikasi gluten free, Blackthins dan Cheesethins dari Ladang Lima juga dibuat tanpa telur, kaya serat dan tanpa MSG, pengawet maupun pewarna buatan," ungkapnya.

Editor : Ali Masduki

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network