Pengen Menikmati Kepiting Tanpa Harus ke Restoran, Crabnco Siap Antar Hingga Depan Pintu

Ali Masduki
Chef Jimmy Irawan siap memanjakan lidah pecinta kuliner kepiting. (Foto: Ali Masduki)

Jimmy sendiri sebelumnya adalah seorang chef di beberapa hotel serta restoran di Surabaya-Bali. Chef muda sukses dengan latar belakang pendidikan D3 Culinary Program ini lahir di kota Surabaya tahun 1991. 

Karier sebagai chef berawal pada tahun 2010 di beberapa hotel serta restoran di Surabaya-Bali. Chef Jimmy pun berkesempatan bekerja dengan selebrity chef Chandra Yudasswara. 

Akan tetapi, saat awal pandemi tahun 2020 Chef Jimmy terdampak pengurangan tenaga kerja di tempat ia bekerja. 

Bermodal pengalaman serta pengetahuan, akhirnya Chef Jimmy membangun bisnis kuliner sendiri yaitu crabnco. Inilah awal Chef Jimmy mengasah jiwa enterpreunershipnya.

Beberapa penghargaan yang diperoleh Chef Jimmy di ajang kompetisi memasak, antara lain Salon Culinaire tahun 2015 di Jakarta, Salon Culinaire tahun 2016 di Bali, Surabaya Culinary challenge tahun 2016, 3 Course Asian Chef Challenge Jakarta tahun 2017, dan Surabaya Culinary challenge tahun 2019.

Lewat usaha barunya ini,  Chef Jimmy ingin menjadikan Crabnco menjadi brand identitas Surabaya. "Misi Crabnco agar semua orang bisa menikmati kepiting tanpa harus ke restoran. Selain itu, semua orang bisa menikmati makanan mewah dengan harga yang terjangkau," pungkasnya.
 

Editor : Ali Masduki

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network