SURABAYA, iNewsSurabaya.id – Di sela-sela kesibukannya manggung dan mengurus kerajaan bisnisnya, Inul Daratista selalu menyempatkan waktu untuk turun ke dapur dan membuat bermacam-macam hidangan.
Tapi sejak menerapkan pola hidup sehat, Inul tentu tidak sembarangan menyiapkan masakan untuk dirinya dan keluarganya.
Selain mengharuskan bahan makanan yang fresh. Penyanyi berusia 44 tahun ini juga banyak mengganti bahan-bahan masakannya dengan produk yang lebih sehat
Opor ayam yang merupakan salah satu menu favorit Adam Suseno, suaminya juga dimodifikasi agar lebih sehat.
“Mas Adam suka banget sama opor ayam. Tapi opor kan santannya suka jor-joran gitu ya, jadi kalau makannya banyak ya khawatir juga,” kata Inul soal makanan favorit suaminya.
Itulah alasan wanita asli Gempol, Pasuruan ini beralih dari santan ke FiberCreme sejak 2022. “Pakai FiberCreme tetap terasa enak dan gurih kok,” ucapnya.
Opor ayam ala Inul
Selain opor, Inul mengaku juga memanfaatkan FiberCreme untuk beragam masakan santan lainnya, seperti rendang, gulai, dan sayur lodeh.
FiberCreme produksi PT Lautan Natural Krimerindo (LNK) terbuat dari sari pati singkong (oligosakarida) dan minyak kelapa sawit.
Ketika dicampur ke makanan atau minuman, FiberCreme memberikan cita rasa yang creamy dan gurih, sehingga sangat cocok digunakan sebagai bahan pengganti santan.
Produk ini juga lebih hemat dan tidak mudah basi jika dibandingkan dengan santan. Selain cita rasa, FiberCreme memiliki beberapa keunggulan-keunggulan lain, yaitu halal, rendah gula, bebas laktosa, bebas gluten, bebas kolesterol dan terutama tinggi serat.
Editor : Ali Masduki