Mengapa kandungan serat itu penting? Untuk diketahui, bermacam masakan dan minuman populer di Indonesia seperti makanan olahan santan, gorengan, makanan berlemak, makanan/minuman instan atau minuman-minuman kekinian memiliki risiko negatif pada kesehatan karena tingginya kandungan gula, garam dan bahan-bahan artifisial lain.
Konsumsi berlebihan pada jangka panjang akan berpotensi menimbulkan penyakit tidak menular penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Diantaranya, stroke, hipertensi, kanker, diabetes melitus, jantung dan gagal ginjal.
Kehadiran serat dalam produk FiberCreme akan memberikan manfaat bagi kesehatan karena dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah, mengurangi risiko penyakit jantung, melancarkan pencernaan, menurunkan kandungan lemak jahat, membuat kenyang lebih lama, mencegah obesitas, meningkatkan penyerapan zat gizi lain sampai menjaga imun tubuh.
Kebutuhan serat harian anak-anak berkisar 19-27 gram, dewasa 25-37 gram dan lansia 20-25 gram. Sebagai gambaran, untuk mendapatkan 30 gram serat kita harus mengonsumsi sebanyak 30 brokoli atau 8 buah pisang atau 7 buah apel. Bila menggunakan FiberCreme hanya akan membutuhkan 3 sendok makan (1 sdm = 10 gram).
Inul yang suka masak tapi ingin tetap praktis memilih kemasan 20 gram yang pas untuk sekali masak. Kemasan ini tersedia di pasar tradisional dan warung-warung kelontong dengan harga yang lebih ekonomis.
“Untuk 1 porsi, tinggal sobek dan tuang aja. Pasti pas,” pungkas Inul.
Editor : Ali Masduki