Biryani, Masakan Timur Tengah yang Buat Warga Penasaran, Rasanya Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya

Wiwie Heriyani
Nasi Biryani mulai dikenal di Indonesia, makanan dari Timur Tengah ini mulai mendapatkan tempat, masyarakat mulai menyukai masakan ini karena memiliki rasa khas. Foto Okezone

Cara membuat (60 menit):

1. Balurkan ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit. Dalam wajan, panaskan 2 sdm minyak samin. Masukkan ayam, masak selama 3 menit di tiap sisinya. Tutup wajan, masak hingga ayam matang. Angkat ayam, sisihkan.

2. Masukkan sisa minyak samin, bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan serai ke dalam wajan, tumis hingga bumbu harum. Tambahkan beras basmati, ayam, garam, merica, dan kaldu ayam, aduk rata.

3. Tutup wajan, masak hingga cairan surut dan beras matang. Sajikan nasi biryani dengan taburan daun ketumbar.

2. Resep Nasi Biryani Simpel

Bahan:

500 gr beras basmati
1 1/2 sdm ghee
1 potong pekak (star anise)
2 butir cengkeh
4 cm kayu manis 
25 g bumbu kari bubuk 
600 ml air
100 ml susu evaporasi
2 sdt garam
15 lembar daun mint 
2 sdm kismis 
2 sdm kacang mete goreng

Editor : Arif Ardliyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network