Biryani, Masakan Timur Tengah yang Buat Warga Penasaran, Rasanya Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya

Wiwie Heriyani
Nasi Biryani mulai dikenal di Indonesia, makanan dari Timur Tengah ini mulai mendapatkan tempat, masyarakat mulai menyukai masakan ini karena memiliki rasa khas. Foto Okezone

Bumbu iris:

100 gr bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, iris
2 tomat, iris

Bumbu halus:

8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara memasak:

1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan, sisihkan. Panaskan ghee dalam wajan, tumis bumbu iris hingga layu, masukkan pekak, cengkeh, kayumanis dan bumbu halus, aduk hingga harum.

2. Masukkan bumbu kari bubuk, aduk. Tambahkan beras, air, susu dan garam, aduk hingga rata, angkat. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tutup dan teruskan memasak hingga nasi matang. Buka rice cooker, masukkan daun mint, aduk, angkat.

3. Pindahkan nasi ke atas piring saji, taburi kismis dan kacang mete, hidangkan selagi panas.

3. Resep Nasi Biryani Ikan

Bahan:

120 ml yogurt
200 gr fillet ikan
7-10 gr bumbu briyani
5 gr garam
200 ml beras basmati
60 gr bawang bombai
110 gr tomat blender
1 tablespoon minyak masak
300 ml air
5 gr garam

Editor : Arif Ardliyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network