Mengenal Warung Lontong Balap Jalan Patua Yang Memiliki Resep Istimewa Turun Temurun

Helena Java Shyanti
Nama lontong balap sendiri memiliki sejarah yang menarik didalamnya. Foto : Ruth Hellen

Tak hanya itu, ada salah satu ciri khas dari lontong balap yaitu lento. Lento merupakan makanan yang terbuat dari kacang yang direndam dengan berbagai bumbu selama satu malam yang kemudian ditumbuk, dikepal dan digoreng. 

Di Surabaya, tepatnya di Jl. Patua no.21 terdapat warung Bu Astutik yang menjual kuliner lontong balap.

Warung milik Bu Astutik memiliki pelanggan yang lumayan banyak dikarenakan rasa dari makanannya ini yang sangat enak dan harganya masih tergolong murah.

Selain itu resep pembuatan lontong balap Bu Astutik juga sudah turun temurun hingga 3 generasi 

"Resep makanannya Sudah 3 turunan, dari nenek, bapak, terus saya," Kata Bu Astutik

Editor : Arif Ardliyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network