Trik Buat Olahan Kambing hingga Sapi Ala Chef Hotel Luminor Jemursari, Wajib Dicoba

Arif Ardliyanto
Executive Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya, Sukismanto membuat kreasi hidangan berbahan dasar kambing yang berbeda dan unik. Foto iNewsSurabaya/hendro

SURABAYA, iNewsSurabaya.idIdul Adha sebagai momen yang dinanti bagi umat muslim. Pada perayaan hari raya ini identik dengan daging hewan kurban, seperti sapi, kambing, hingga unta. Masyarakat sangat antusias untuk membuat beragam olahan menu makanan berbahan dasar daging. 

Executive Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya, Sukismanto membuat kreasi hidangan berbahan dasar kambing yang berbeda dan unik. Resep kreasi menu tersebut dibagikan dan diunggah melalui media sosial @luminorhoteljemursari. Menu olahan kambing tersebut diberi nama “Lamb Ribs Skewer with Rock Peanut Sauce”.

Proses memasaknya :

  1. Daging iga kambing di cuci bersih kemudian di potong-potong lalu direbus hingga empuk.
  2. Kemudian haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan kemiri.
  3. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian ditumis bersamaan dengan kelapa parut hingga wangi dan warna nya berubah agak sedikit kecoklatan.
  4. Sisihkan sebagian bumbu kelapa untuk ditumis bersama dengan nasi sebagai pelengkap.
  5.  Langkah selanjtutnya, masukkan daging yang sudah direbus ke dalam bumbu kelapa hingga bumbu kelapa meresap ke dalam daging.
  6. Setelah matang kemudian sisihkan dan tusuk daging iga kambing menggunakan tusuk bambu dan panggang di atas pan hingga warna nya berubah menjadi coklat gelap dan mengeluarkan aroma bakaran yang nikmat.

    Editor : Arif Ardliyanto

    Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network