Sisa bumbu kelapa tadi di tumis bersama dengan nasi hingga aroma dan teksturnya seperti menjadi nasi goreng.Untuk membuat saus kacangnya dengan cara menghaluskan kacang tanah, cabe rawit, cabe merah besar, bawang merah dan bawang putih.Saus kacang yang sudah halus, di tumis di wajan hingga harum dan kecoklatan.Setelah semua bahan makanan matang, makanan sudah siap untuk di tata dengan cantik di atas piring.Sebagai tambahan taburkan keju mozarella dan aneka sayuran serta acar sembagai pelengkap.Keju mozarella yang sudah ditabur kemudian di bakar menggunakan bakaran “torch” hingga teksturnya meleleh dan warna nya sedikit coklat.Lamb Ribs Skewer with Rock Peanut Sauce sudah siap disajikan dan dinikmati sebagai sajian istimewa di Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah.
“Proses membuatnya pun terbilang cukup mudah sehingga dapat dipraktekkan di rumah sebagai referensi olahan menu kambing yang berbeda dari yang sudah sering dimasak. Menu kambing yang sering diolah menggunakan santan dan berkuah, kali ini kami kreasikan dengan proses memasak dan penyajian yang sedikit berbeda, tentu nya dengan cita rasa yang khas dari bumbu rempah-rempah Indonesia pilihan dan sebagai kreasi baru penambah tekstur serta cita rasa dengan menambahkan keju mozarella yang sudah di lelehkan. Menu olahan kambing ala Hotel namun bisa dinikmati oleh keluarga di rumah,“ ujar Sukismanto, Executive Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya
Editor : Arif Ardliyanto
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.