Riset Dua Tahun, Prof. Misri Hasilkan Buku Sejarah Garam Indonesia Demi Bangkitkan Nusantara

AQ Romadhon
Prof. Misri Gozan, M.Tech., IPM, dosen dari Departemen Teknik Kimia Universitas Indonesia (UI) yang menulis buku kejayaan garam nusantara. Foto iNewsSurabaya/madon

Menyusuri Jejak Emas Putih diharapkan menjadi referensi penting bagi akademisi, praktisi, hingga masyarakat umum yang ingin memahami potensi strategis garam Indonesia, komoditas yang selama ini sering dipandang sebelah mata.

Melalui kolaborasi antara dunia akademik dan industri, karya ini menjadi bukti bahwa sinergi yang kuat dapat melahirkan kontribusi nyata bagi bangsa.

“Garam bukan hanya soal bumbu dapur, tapi juga bagian dari jati diri dan sejarah peradaban Nusantara,” tutup Prof. Misri.



Editor : Arif Ardliyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network