get app
inews
Aa Text
Read Next : Idul Adha 2024, PTPN I Bagikan 387 ekor Hewan Kurban di 10 Provinsi

Trik Buat Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar, Daging Empuk dan Enak Banget, Rasakan Nikmatnya

Sabtu, 09 Juli 2022 | 14:30 WIB
header img
Sate menjadi makanan wajib saat Hari Raya Idul Adha. Namun tidak semua orang mengetahui trik membuat bumbu sate supaya daging yang dibakar bisa lebih empuk.(Foto : iNews.id)

Manfaat daging kambing pertama adalah meningkatkan imunitas tubuh. Pasalnya, daging kambing termasuk dalam golongan daging merah yang memiliki kandungan protein, vitamin B, asam amino, dan mineral. Selain itu, ada manfaat lain yang dibawa oleh daging kambing yakni mencegah serta mengatasi amenia. Mineral zat besi dari daging kambing mampu menghasilkan hemoglobin dan sel darah merah.

Daging kambing juga bisa mendukung pembentukan massa otot karena terdapat kandungan protein atau asam amino yang baik.

Nah, setelah mengetahuinya, Anda bisa membuat bumbu sate kambing. Bahan yang diperlukan cukup sederhana. Cukup menggunakan tiga bahan yang terdiri dari bawang putih, ketumbar dan sedikit gula pasir. Semua itu dihaluskan dan dijadikan sebagai bumbu marinasi daging.

Editor : Arif Ardliyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut