SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Tim dosen dan mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Surabaya membuat optimasi formulasi pasta dengan penambahan spirulina.
Penambahan ini membuat pasta memiliki kandungan protein dan gizi yang tinggi.
Tim terdiri dari Prof. Ir. Lieke Riadi, Ph.D., Ong Lu Ki, S.T., Ph.D., Bryan Arvin Kusuma, dan Maria Angellica Candra Prasetio.
Ketua tim penelitian, Prof. Ir. Lieke Riadi, Ph.D., mengatakan pasta spirulina dibuat agar masyarakat bisa memiliki gaya hidup mengonsumsi healthy food.
“Kami ingin menunjukkan bahwa ada perbedaan kandungan protein antara pasta biasa dengan pasta yang kami formulasikan dengan spirulina. Pasta dengan spirulina tidak hanya tinggi karbohidrat, tapi juga tinggi protein,” ujarnya
Menyepakati hal tersebut, Bryan memaparkan alasan penggunaan spirulina selain memiliki kandungan protein tinggi.
“Spirulina juga mengandung senyawa aktif yang bersifat antioksidan. Selain itu, spirulina dapat mudah ditemukan karena mudah dikultur,” jelas mahasiswa angkatan 2019 itu.
Editor : Ali Masduki