get app
inews
Aa Read Next : Nekat Edarkan Pil Perusak Saraf, Dua Pemuda Jombang Ditangkap Polisi, Begini Kondisinya

Dunia Kuliner Bali Kian Semarak, Longtime Hadir Membawa Keseruan di Pulau Dewata

Selasa, 10 September 2024 | 11:22 WIB
header img
Setiap elemen Longtime dipilih dan dibuat oleh seniman dan pengrajin lokal. Foto/Dokumentasi Longtime

BALI, iNewsSurabaya.id – Dunia kuliner di Bali semakin semarak dengan hadirnya Longtime, sebuah restoran dan bar Asia modern yang baru dibuka di pusat Berawa.

Longtime adalah proyek kuliner terbaru dari inovator hospitality asal Australia, Jordie Strybos dan Pablo Fourcard, yang juga dikenal lewat kafe favorit Bali, Milk and Madu. 

Bersama mereka, veteran industri hospitality, Randa Assi, yang memiliki karir yang melintasi benua dari Lucas Group di Melbourne hingga pembukaan restoran internasional untuk Gordon Ramsay, turut bergabung.

Memimpin perjalanan kuliner Longtime adalah Chef Tyler Preston, yang berpengalaman di pop-up South-East Canteen dan tempat-tempat ikonik seperti Chin Chin Melbourne dan Bang Bang Byron Bay. Tyler siap menyajikan menu menggugah yang merayakan beragam cita rasa dan tradisi kuliner Asia.

Salah satu menu andalan, menurut Tyler, adalah Curious Burrata, sebuah bola burrata buatan lokal yang disajikan dengan chili crunch khas Longtime, dipadukan dengan roti yang dibuat sendiri.

"Secara tradisional, burrata digunakan dalam masakan Eropa, tapi saya ingin membawanya ke menu kami dengan sentuhan Asia. Salah satu makanan favorit saya adalah pizza pepperoni pedas dengan burrata—ini adalah versi Longtime saya: pedas, berkeju, dengan tekstur renyah dari roti," jelas Tyler.

Salah satu founder, Pablo Fourcard, terinspirasi oleh daya tarik chic mata-mata era 50-an-60-an dan modernisme yang canggih. Tempat ini menggabungkan glamor retro-vintage dengan pesona kontemporer, menciptakan suasana yang unik.

Untuk itu pihaknya mendesain ruang agar tamu bisa menikmati berbagai pengalaman dalam satu tempat. Dengan kapasitas tempat duduk untuk 150 orang, termasuk teras outdoor, bar koktail sepanjang delapan meter di tengah ruang makan utama, dan ruang makan semi-privat yang dapat menampung hingga 40 tamu.

“Setiap elemen Longtime dipilih dan dibuat oleh seniman dan pengrajin lokal. Kami benar-benar ingin menghadirkan suasana yang energik dan dinamis, di mana hidangan yang terinspirasi dari Asia dan koktail buatan ahli berpadu dengan irama DJ lokal pilihan kami," kata Pablo.

Editor : Ali Masduki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut