Ketua umum Asosiasi Produsen Pengolahan & Pemasaran Produk Perikanan Indonesia (AP5I), Budhi Wibowo, sebagai salah satu Asosiasi pendukung Indonesia Food Exhibition 2022 menyampaikan bahwa selama pandemi Covid penjualan pada sektor food service (restauran, cafe, katering dll) turun amat tajam.
Namun dilain pihak penjualan langsung ke konsumen akhir (penjualan ritel) meningkat sangat pesat khususnya untuk produk2 yang siap masak (ready to cooked) dan siap makan (ready to eat).
"Terselenggaranya pameran ini akan sangat membantu para produsen makanan memperkenalkan produknya kepada para konsumen/buyer baik itu untuk pasar ekspor maupun dalam negeri. Terutama untuk produk yang dijual ke pasar ritel," ujarnya.
Sebagai pihak penyelenggara pameran, CEO Krista Exhibition Daud S Salim berharap, pameran Indonesia Food Exhibition 2022 selain menjadi media untuk mempromosikan produk makanan minuman Indonesia, juga diharapkan mendorong pelaku usaha di bidang industri pangan untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas.
"Sehingga mampu bersaing dengan produk luar negeri," ucapnya.
Hal yang menarik lainnya pada pameran ini adalah ditampilkannya berbagai produk hasil produksi dari sekitar 30 UKM yang sebagian besar berasal berbagai kota di Jawa Timur dan Kalimantan Utara.
Editor : Ali Masduki