Program GEMBIRA merupakan bagian dari strategi keberlanjutan Ajinomoto Indonesia dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain GEMBIRA, Ajinomoto juga mengembangkan produk-produk inovatif seperti Masako rendah garam dan Sajiku yang menyerap minyak lebih sedikit, guna mendukung tren gaya hidup sehat yang semakin berkembang di masyarakat.
Dengan keberhasilan program ini, tidak menutup kemungkinan Ajinomoto akan memperluas cakupan GEMBIRA ke lebih banyak daerah di masa mendatang. “Kami melihat kesadaran masyarakat akan kesehatan semakin meningkat. Oleh karena itu, Ajinomoto akan terus berinovasi dan berkontribusi dalam membangun pola makan sehat di Indonesia,” jelasnya.
Kegiatan ini semakin menarik dengan kehadiran Chef Devy Anastasia, alumni MasterChef Season 9, yang membawakan demo masak menu sehat dan lezat, yaitu ‘Rawon Nguling ala Masako’ dan ‘Mendol Tempe ala Masako’. Resep-resep ini dapat diakses melalui situs Dapur Umami.
Camat Kranggan, Kota Mojokerto Febriananda Tejo Pratiwi, mengapresiasi inisiatif Ajinomoto yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat. “Sebagai ibu-ibu, kami belajar bagaimana menyusun menu sehat dan bergizi seimbang. Program ini sejalan dengan upaya kami dalam mendukung pola makan yang lebih sehat di keluarga,” ujarnya.
Editor : Arif Ardliyanto
Artikel Terkait